Участники:
Мэтт Смит, Алекс Кингстон, (Стивен Моффат)
Время:
2010 год, съемки 5-того сезона "Доктора Кто"
Место:
студия ББС, Лондон, Англия
Погодные условия:
не важно
Краткое описание сюжета:
"Время Ангелов", знакомство и идеи из ниоткуда.
Hello, sweetie!©
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-11-11 02:40:51
Поделиться22013-11-11 02:41:54
Ненавижу пробки. Впустую потраченное время, проведенное за рулем автомобиля, ничем не займешь и не вернешь. А график сбит, а за очередное опоздание будет очередной выговор, а выговор портит настроение, а плохое настроение сказывается на игре. Все взаимосвязано, одно из другого вытекает, а потом мы удивляемся, почему так скверно выглядим на экране. В прочем, мне сегодня повезло - в студию я вошла с опозданием всего в минут десять и даже самого Моффата на площадке еще не было, что меня несомненно порадовало, ибо больше следить за нами некому. Хотя, судя по всему, ассистент режиссера уже на месте. Приготовившись выслушать очередную лекцию о том, что приходить надо вовремя, я прошла к своему стулу, но с удивлением заметила, что парень спит. Вот нашел же место и время! Ну, мне точно везет сегодня. Если не этот парень в жутком пиджаке, то больше точно некому сказать вышестоящим о моем опоздании. А уж с парнями-то в случае чего я умею договариваться, обаянием природа не обделила. На Моффата вот только оно никогда не действовало, хотя это и спорный вопрос, мне неведомый.
- Алло, гараж! Доброе утро! - Нарочно крикнула я ему на самое ухо, не то беспокоясь, что парню влетит за сон на рабочем месте, не то от зависти, что кому-то сейчас лучше, чем мне. А нечего это демонстрировать, мог бы и в гримерке где прикорнуть, а не у всех на виду. - Чем же это ты ночью занимался, что на работе спишь? Новенький, что ли? Смотри, Стивен у нас правильный и дотошный - на уши поставит, а будешь делать как положено, - усевшись на стул рядом, я стала краем глаза рассматривать собеседника, который пока не произнес ни слова мне в ответ. Раньше на площадке я его не видела, значит, точно новенький. Везет же человеку, впервые оказавшемуся в этой атмосфере... все такое новое, интересное, неизведанное... хотела бы я снова пережить свой "первый раз" на площадке "Доктора" снова. С Теннантом мы тогда круто повеселились, запоров не один десяток дублей на самом интересном месте. А сейчас, как мне сказали, главного героя играет уже другой актер, которого мне только предстояло увидеть.
Поделиться32013-11-11 18:32:58
Раннее утро. Начало съёмочного дня. Самое лучшее время для того что бы повторить собственные реплики и вспомнить всё что ты забыл. Особенно это лучшее что нужно сделать после того как ты спал меньше 4 часов. Конечно же, можно было выпить литр кофе, но это мало бы помогло. Зевая и чувствуя себя вареной картофелиной, Мэтт перечитывал сценарий и задумывался над тем как можно забыть то, что читал минуту назад. Это было удивительно. Импровизация, импровизация, импровизация и немного психов режиссёра по поводу не выученного текста. Хотя было бы хуже уснуть прямо во время очередного дубля. Мэтт представил себе эту картину и улыбнулся. Это было по истине ужасно. Ну да ладно. Тяжело вздохнув, Смит подошёл к креслу режиссёра и вновь стал перечитывать. "Странно... Я вроде помню всё. Вот читаю и вижу, что наизусть знаю каждую строчку, но убираю листы и как будто в глаза не видел этот текст. Парадокс." Он усмехнулся и бросил текст на стул. Где-то позади хлопнула дверь, а значит кто-то пришёл. Мэтт глянул на часы. Пора бы уже. Съёмочный день начался уже как десять минут, а из съёмочной группы на площадке были только бригада осветителей, второй ассистент оператора и костюмер. Весёленько однако, но а что поделаешь, пока не пнут, работать не станут, так что и Смит решил расслабится. Упав на ближайший стул, он закинул ногу на ногу и прикрыл глаза. А что ещё нужно было не выспавшемуся человеку? Недосыпание это хроническая болезнь актёров, но всё иногда так хочется ещё немного подремать и забыть о заботах этого мира. Витая где-то в своём сознание, Мэтт не заметил, как уснул. Это конечно не трагедия, но будет совсем неприятно проснутся в окружение людей, которые потом весь день будут над ним за это подшучивать. Смит, конечно же, тот человек, который посмеётся со всеми, ну лучше всё же избегать таких казусов.
Мэтт резко подскочил на месте. Чей-то голос, раздавшийся совсем рядом, вернул его из мира сновидений обратно на грешную Землю. Побудителем оказалась привлекательная особа. Её слова заставили его задуматься. Нет, не над тем, что спать на работе не хорошо, а над тем, что это отличная идея развлечь себя. Смит не знал эту женщину, но мысль о том, что это актриса о которой ему говорил Стивен, не покидала его голову, ни на минуту, а это значит, что нужно произвести хорошее впечатление и оставить память о себе надолго. Загадочно улыбнувшись, он соскочил со своего места, встал прямо перед незнакомкой. " Ну что же... Давайте знакомится." Коварно улыбнувшись в собственных мыслях, он начал знакомство.
-Извините, так получилось. Я Мэтт.. И да, я новенький. - Да, вот это будет умора. Смит мысленно ликовал, что давала его лицу выражения ребёнка, которому собираются купить его любимую конфету. Он широко улыбался и кое как сдерживался, что бы не засмеяться. - А вы наверное та Актриса которая будет сниматься вместо со Смитом да? - Мэтт как мог, изобразил любопытство. Конечно, это выглядело наигранно, но в этом, то и весь смысл. Это будет очень смешно, когда всё вскроется. "Надеюсь, она не обидится на меня за это, а то остаток съёмочного дня буду вымаливать у неё прощение. Кстати, а как её зовут то." Смит вновь уселся на тот же стул, на котором спал.
-А вы не подскажете мне своё имя? - Тут он решил произвести ещё большее впечатления болванчика и перекинувшись через стул почти в плотную пододвинул своё лицо, к лицу девушки. Ему было дико смешно. Для Мэтта было очень удивительным то, что он ещё держался. Но чем дольше он сможет обыгрывать этот спектакль, тем дольше будет смеяться над этим потом.
Поделиться42013-11-11 18:48:15
От моего окрика парень подскочил на месте и проснулся от неожиданности, явно не совсем врубившись, что происходит, где он и с кем разговаривает. Типичное сонное состояние, чему я невольно улыбнулась. План пакостей на сегодняшний день выполнен. Дальше издеваться над новичком я не смогла бы - он и так выглядел смешнее некуда. Начав оправдываться, он вскочил с места и постарался перевести тему, чтобы не заострять внимание на своей оплошности. Мышление и память, однако, к нему вернулись быстрее. чем я ожидала. Он представился и даже вспомнил как зовут моего будущего партнера по съемкам, которого я еще не видела. Интересно, где он сам и кто нас познакомит? Хороши работнички, ничего не скажешь. С таким настроем кино не снимешь.
- Еще один Мэтт? Чудно. Меньше запоминать, - располагаясь на соседнем стуле и разворачивая папку со своим текстом сценария, заметила я, что Смита тоже зовут Мэттью. - Если Вы говорите о роли спутницы - то нет. Я играю Ривер Сонг. Алекс Кингстон, приятно познакомиться, - ответив на все вопросы незадачливого юнош, я протянула ему руку, ожидая рукопожатия, а в ответ получила поцелуй, который впоследствии будет нами вспоминаться не раз и не два. Не то чтобы со мной вообще так не обращались, но от такой галантности я немного отвыкла, будучи дамой работающей, замужней и с ребенком. Почему-то у всех мужчин рыцарство кончается с моментом вступления в брак. Женщина из объекта восхищения переходит в список собственности и они начинают только потреблять от нее ласку, заботу и прочее. Поэтому, наверное, мы так долго и не расписывались с Рэйфом, а стоило зарегистрировать брак - все полетело к черту. Флориан, конечно, не такой, но и сказать, что он отличается от всех мужчин, я тоже не могу. А Мэтт...в тот момент я совсем и вообще не рассматривала его в качестве спутника жизни, просто потому что не требовался он мне на тот момент, поэтому и не оценивала его супружеские качества. Но не заметить, что кому-то очень крупно с ним повезет, я тоже не могла.
Отредактировано Alex Kingston (2013-11-11 18:48:59)