Пол выглядел не так, как обычно, может что случилось. Я хотела задать эти вопросы, но все-таки наверное не стоит. Мы вчера повздорили, и возможно я была немного не права, но ведь не повод все еще злиться на меня. Тем более сейчас, вроде все-так замечательно, и я надеялась, что все будет, как обычно. Как в те самые дни, когда мы только поженились или даже стали встречаться, неужели это какая-то необходимость постоянно ссориться. Хотя глупо задаваться таким вопросом, ведь это я стала причиной нашей вчерашней ссоры, но повод всегда подает мужчина. Он сам мог все разрулить, я же не могу везде делать все сама, тогда смысл в замужестве, если все обязанности возлагаются на тебя? Но я в глубине души понимала.. или наверное надеялась, что все будет хорошо, точнее я хотела на это надеяться. Я видела, что Пол был не в себе, но что я могла сделать? Раньше мы много разговаривали, а в последнее время говорю только я, а он глупо поддакивает, как игрушечный петух, который собирает зернышки. Дурацкое сравнение, но все так и есть.
- Все хорошо. Был на площадке, нужно было уладить кое - какие вопросы. - Его голос звучит сухо, нежели обычно, хотя в последнее время это и является какой-то обыденностью. Что огорчает меня, потому что я хочу, чтобы все было нормально, или даже не так, я хочу, чтобы все было хорошо, всегда хорошо. Почему нельзя так сделать?
- Понятно.. - Пытаюсь выдавить улыбку, но это дается мне труднее, нежели перед его приходом. Все-таки это задевает меня, заставляя чувствовать внутри какую то ноющую боль.
- Ты же знаешь, что я не могу бросить работу. Тем более ради Праги. Мне не нравится этот город... - Его голос ломается, мой взгляд устремлен на него, я пытаюсь разглядеть в нем, ожидая, что же будет дальше, а дальше ничего хорошего не последовало, наверное мне стоило это ожидать. Почему у меня вечно замедленная реакция? Только я открываю рот, как Пол начинает кричать, от чего я вздрагиваю. - Все, понимаешь? Все рушиться! - Рушится? Ты сказал именно это слово? Пытаюсь повторить в голове все, что только что вылилось на меня, ощущения удивления или какой то неожиданности, когда на тебя выливают ведро холодной воды и кричат о том, что это был всего лишь сюрприз. Правда сейчас это был неприятный сюрприз, который заставил сжаться мои руки в кулаки, но что я могла еще сделать, я не думала, что все так серьезно. Все таки нужно было взять номер того психолога.. Подмечаю в своей голове, и поднимаю глаза на мужа, который похоже не хотел заканчивать разговор на такой и без того грустной ноте. - Я знаю, что тебя раздражает это сервиз, потому что он с лилиями! Ты знаешь, что я ненавижу пить чай, но все равно его предлагаешь. Ты знаешь, как я ненавижу эти дурацкие расспросы "где ты был и что ты делал". Правда чтоли? Он садится за стол, и таранит меня своим усталым взглядом, но теперь во мне просыпается что-то похожее на обиду, которая разъедает все внутри, заставляет меня подойти к нему чуть ближе, но не могу к нему прикаснуться, ведь он накричал на меня. Поверить в это не могу, как такое могло случиться?
- Нет, неправда.. - Единственное, что удается выдавить из себя, потому что я не знаю, как дальше к нему подступиться. Во всех семьях бывают кризисы, но это лишь такой период, его нужно пережить. - Все наладится, Пол.. - Тихим голосом произношу, подойдя еще ближе и положив свою руку поверх его. - Такое со всеми бывает.. Я попрошу Элизабет дать нам номер того психолога, и возможно она решит твою проблему.. - Понимающе киваю, почему его проблему? Потому что проблемы всегда идут от мужчин, им вечно чего-то не хватает, даже не знаю почему. Раньше я думала, что Пол другой, а похоже, что нет. Я все еще люблю его, наверное поэтому хочу, чтобы он был счастлив, счастлив со мной. - Я сейчас же ей позвоню. - Беру в руки телефон и набираю номер этой Элизабет, с которой я познакомилась совсем недавно на одной из вечеров, она рассказывала про тренинги для пар, в которых отношения изживали себя. Конечно я не отношу нас к их числу, но может там скажут,что то дельное.
- Я устал. Так больше нельзя, понимаешь? - Слова Пола возвращают меня в некую реальность, в которой я летела с обрыва, и похоже настал тот момент, когда мое тело встретится с землей и я распадусь на мелкие частички, превратившись в ничто. В телефоне послышался голос Элизабет, но похоже мои руки ослабели и телефон упал на пол, и похоже выключился, потому что затих.
- И что ты предлагаешь? - Зачем я задала этот вопрос? Но видимо нужно было, как то продолжить, в любом случае настал бы этот момент.
- Нам нужно развестись. - Его слова прозвучали, как гром среди ясного неба, похоже мои глаза стало щипать, но я не могла плакать, потому что это было бы не самым лучшим средством. Моя рука непроизвольно прошлась по моим волосам, сглаживая все неровности и поправляя сбившиеся пряди волос.
- Хорошо.. - Похоже я сама не услышала своего ответа, потому что тут же сервис с дурацкими лилиями полетел на пол, разбившись вдребезги. - Развод? - Переспросила Торри, внимательно взглянув на Пола, который все еще сидел напротив нее. - Ты нашел другую? Конечно.. - Слезы непроизвольно потекли по щекам, но она все еще была в неком вакууме, потому что до нее с трудом доходил смысл его слов. - И кто же она? Неужели Добрев? - Она судорожно взглянула на свои руки, и призадумалась дальше. - Нет.. черт.. это Сомерхолдер? Боже, ты променял меня на какого то мужика! - Воскликнула девушка, схватившись за голову. - Как ты мог? Сволочь, я тебе этого не прощу! - ДеВитто подошла ближе к Полу, и залепила ему пощечину, а потом еще одну. - Я же верила тебе! - Поток обвинений так и лился из нее, потому что трудно было поверить в происходящее, она считала, что они идеальная пара, которую создал Бог, а что теперь? ЧТо теперь? Он нашел себе кого-то на стороне? Мысли каруселью вращались в ее голове, направляя в разные русла и везде эти русла были не самые приятные, потому что везде она натыкалась на мысль о том, что он ее обманывал. А больше всего девушка ненавидела лгунов, и вообще всех кто лжет, особенно ей. - Ублюдок! - Вскрикнула она, и схватила вазу, которая стояла на столе, в последнее время она была пустая, поэтому даже воды в ней не было. - Получай! - Торри запустила ее в сторону, где был Пол, правда ваза влетела в стену и снова наполнила комнату кучей осколков, которые похоже были уже посюду. - С кем ты мне изменял? Давай, хоть раз в жизни будь честен со мной!